Порошенко: Россия почувствовала, что у Украины есть армия, и «приемлемой цены» для ее агрессии уже не будет

11:19, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Россия почувствовала, что у Украины есть армия, и «приемлемой цены» для ее агрессии уже не будет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время принятия военной присяги молодым пополнением Отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

«Когда Маргарет Тэтчер (71-й премьер-министр Великобритании в 1979-1990 годах - УНИАН) сказала мудрые слова: войны происходят, когда агрессор чувствует, что может достичь своих целей за приемлемую цену. Так было в Украине, когда в 2014 году Россия знала, что у нас на тот момент нет армии. Но такого уже не может быть в 2017-м, потому что Россия почувствовала, что армия у Украины есть, и «приемлемой цены» для агрессора уже быть не может», - заявил он.

«Мы чрезвычайными усилиями нарастили мышцы и стали сильнее. Сознавая историю, традиции, общую судьбу, победоносное прошлое и хорошее будущее, мы защищаем свой европейский выбор», - добавил президент.

«Мы точно победим! Это - наша святая обязанность перед погибшими во Второй мировой войне и теми героями, которые в наши дни отдали жизнь за свободную Украину ... Это - долг перед нашими детьми и всеми грядущими поколениями», - подчеркнул глава государства.