Климкин в Вашингтоне почтил память тех, кто отдал жизнь, защищая родную землю

11:50, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возложил сине-желтый венок к мемориалу Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне, почтив память тех, кто отдал жизнь, защищая родную землю.

Как сообщила сегодня пресс-служба МИД, церемония возложения венков в День памяти и примирения, 8 мая, имела символическое значение, поскольку украинцы и американцы имеют много общего в борьбе за свободу и справедливость.

«Так же, как и в США, мы в Украине чествуем всех героев, кто встал на защиту родной земли. А после победы над агрессором это чествование станет новой традицией, полной скорби по погибшим и гордостью за Украину!» - отметил министр.

Также во время рабочего визита в Вашингтон Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый посетили Мемориальный музей Холокоста и провели встречу с директором офиса по международным вопросам Полем Шапиро.

С руководством музея были, в частности, обсуждены пути укрепления практического взаимодействия по исследованию этой трагедии.