В Харькове сообщений о проведении акции "Бессмертный полк" на Мемориале Славы не поступало - МВД

12:00, 09 мая 2017

Харьков. 9 мая. УНИАН. В Харькове сообщений о проведении акции "Бессмертный полк" на Мемориале Славы не поступало.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга на Мемориале Славы сказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов.

"Конкретно о "Бессмертном полке". Сообщено о такой акции не было. Было сообщение от "Трудовой Харьковщины" Тищенко и "Союза советских офицеров" о возложении цветов. Про конкретно такую ​​акцию, как "Бессмертный полк", сообщено не было", - сказал он.

По словам Бирбасова, во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошло несколько столкновений, однако никто из их участников не обращался в полицию с сообщением о совершении преступления. "Были некоторые перепалки, но конфликты локализованы совместно с общественными организациями патрульной полицией и Национальной полицией. В настоящее время никто не обращался ни с какими заявлениями или сообщениями о нанесении телесных повреждений или об иных правонарушениях. При осмотрах запрещенные предметы не изымались. Во время осмотров проводились беседы и разъяснялся закон Украины о декоммунизации", - сказал он.

Бирбасов добавил, что полицейские не получали информации о наличии у участников церемонии возложения цветов георгиевских лент и, соответственно, не изымали их. Всего в мероприятии приняли участие до 10 тысяч граждан, охрану порядка осуществляли 900 сотрудников полиции.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 мая, в Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошло несколько столкновений между участниками акции "Бессмертный полк" и проукраинскими активистами.