В Одессе на Аллее Славы задержаны 2 человека за надпись «СССР» на одежде и распространение запрещенной полиграфической продукции

12:22, 09 мая 2017

Одесса. 9 мая. УНИАН. В Одессе на Аллее Славы сегодня задержаны 2 человека за ношение запрещенных символов и распространение запрещенной полиграфической продукции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ НП в области, из парка им. Тараса Шевченко, где на Аллее Славы проходят массовые мероприятия по случаю 72-й годовщины со Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, в отдел полиции доставлены двое граждан.

Отмечается, что в отдел полиции доставлены двое граждан - пенсионер 1938 г. р., одетый в футболку с надписью «СССР», и мужчина 1987 г. р., который распространял на Аллее Славы запрещенную полиграфическую продукцию. По словам советника главы ГУ НП в области Руслана Форостяка, это, в том числе, открытки с провокационными символами. В частности, георгиевской лентой, а также надписями «1941-1945. Если надо, повторим».

В настоящее время по этим фактам продолжаются проверки.

«Кроме того, порядка десяти граждан пытались пронести на Аллею Славы запрещенные предметы. Все запрещенные вещи изъяты», – сообщили в главке.

Изъятые предметы отдадут владельцам после их выхода с территории, на которой действуют временные режимные ограничения.

Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня правоохранители установили заграждения у входа на Аллею Славы, где у монумента Неизвестному матросу в центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко традиционно проходят мероприятия по случаю Дня Победы.