В Житомире во время возложения цветов к знаку Победы произошла потасовка между ветеранами и патриотически настроенными активистами

12:33, 09 мая 2017

Житомир. 9 мая. УНИАН. В Житомире во время возложения цветов к памятному знаку Победы на площади Победы произошла потасовка между ветеранами и патриотически настроенными активистами.

Как передает корреспондент УНИАН, жители города и патриотически настроенные активисты для возложения цветов собрались на площади Победы в 9.50. Они держали патриотический лозунг "Кремлевский полк" - национальная трагедия Украины! "

Около 10.00 к знаку Победы - танку - пришли около 50 ветеранов Второй мировой войны.

Они держали красные флаги с заклеенной коммунистической символикой, однако один из ветеранов держал красный флаг с серпом и молотом.

Увидев это, патриотически настроенные активисты и полиция попросили ветерана свернуть флаг, чтобы избежать провокаций, ветеран послушал их, свернув свой флаг, однако во время этих действий возникла потасовка.

Правоохранители после этого попросили митингующих не провоцировать конфликты.

После церемонии возложения цветов около 1 тыс. человек двинулись от площади Победы к монументу Славы, где продолжилось празднование 72-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.