В Одессе на Аллее Славы участники акции «Бессмертный полк» напали на активиста, поднявшего портрет Шухевича

13:09, 09 мая 2017

Одесса. 9 мая. УНИАН. В Одессе на Аллее Славы участники акции «Бессмертный полк» напали на активиста, поднявшего портрет известного украинского националиста Романа Шухевича.

Как передает корреспондент УНИАН, после завершения официальной церемонии, посвященной 72-й годовщине со Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, в парк им. Тараса Шевченко на Аллею Славы пришло много людей.

Выстроившись в колонну, более 1 тыс. человек начали движение по Аллее Славы – к монументу Неизвестному матросу. Они несли табличку «Бессмертный полк», портреты людей, которые, как утверждают собравшиеся, являются их родственниками, погибшими в годы Второй мировой войны.

В гуще шествия были люди, которые выкрикивали речевки, и большинство начинало за ними повторять. Участники акции, в частности, скандировали: «Фашизм не пройдет!», «Одесса – город герой!», «Спасибо деду за победу!», «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», «Ура!».

В это время известный в городе проукраинский активист, бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко, находившийся на Аллее Славы, поднял портрет Шухевича. На него сразу набросились участники вышеназванной акции. Они разорвали на Стерненко одежду и сломали его солнцезащитные очки.

Правоохранители быстро вмешались в конфликт и, вырвав Стерненко из рук оппонентов, вывели из толпы в безопасное место.

Акция «Бессмертный полк» продолжилась. В колонне, в том числе, были постоянные участники акций на Куликовом поле, они несли табличку «Бессмертный полк куликовцев», на них были футболки, на которых изображены портреты погибших 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков в Доме профсоюзов.

Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня правоохранители установили заграждения у входа на Аллею Славы, где у монумента Неизвестному матросу в центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко традиционно проходят мероприятия по случаю Дня Победы.