В полиции уточнили, что во время мероприятий в День победы над нацизмом в Украине пострадали 8 правоохранителей

14:27, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. По оперативной информации, 9 мая во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь полицейских.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«По оперативной информации, при обеспечении безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции - по одному в Киеве и Запорожье, еще шестеро - в Днепре», - говорится в сообщении.

Также в полиции отметили, что в мероприятиях по празднованию Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне приняли участие около 50 тысяч граждан.

Работники правоохранительных органов доставили в полицию за различные правонарушения около полусотни граждан, в основном - из-за использования запрещенной символики. Также есть задержанные граждане за совершение хулиганских действий и злостное неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

В частности, одного гражданина полицейские задержали в г. Днепр, двенадцать - в Одессе, по два - в Хмельницком и Чернигове. Кроме того, 25 участников массовых мероприятий задержали в столице, они доставлены в Печерское управление полиции Киева.

По состоянию на 13.00 открыты два уголовных производства: по статьям 296 (хулиганство) и 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.