В Полтавской области в День победы над нацизмом перезахоронили останки советских воинов

15:18, 09 мая 2017

Полтава. 9 мая. УНИАН. Сегодня в селе Бондари (Кременчугский район, Полтавская обл.) перезахоронили останки двух советских воинов.

Как рассказал УНИАН глава Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный, недавно «черные» археологи наткнулись на останки советских воинов, и руководство райгосадминистрации приняло решение перезахоронить их в День Победы.

«Известно, что это останки двух парней. Одному было около 20 лет. Он из-под Смоленска. Второй – чуть постарше. Он казах. Они осенью 1941 года наткнулись на немцев. Завязалась перестрелка и ребята погибли. Местная женщина их похоронила. Она же сохранила их документы, но потом женщина умерла, и документы никому не передала. Позже начались поиски могилы, но тогда ее не нашли. Оказывается, искали в 15 метрах от места захоронения. Теперь останки нашли и перезахоронили», - говорит Безкоровайный.

Участие в перезахоронении принял сельский председатель Бондарей Вячеслав Бондарь, депутат райсовета Анна Капустян и более сотни жителей села. Панихиду по погибшим отслужил отец Богдан.