На досрочных президентских выборах в Южной Корее побеждает либеральный кандидат - СМИ

15:34, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. На досрочных президентских выборах в Южной Корее побеждает бывший глава ранее оппозиционной, а ныне правящей демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин, который, согласно последним социологическим опросам, считался фаворитом избирательной гонки.

Как сообщает Independent, по данным экзит-пола, Мун Чжэ Ин набрал 41,4% голосов избирателей.

Кандидат из правого лагеря Хон Чжун Ха и бизнесмен, который отстаивает центристские взгляды, Ан Чхоль Су, набрали 23,3% и 21,8% соответственно.

Источник: www.1.co.uk/news/world/asia/moon-jae-in-south-korea-presidential-election-result-exit-polls-latest-landslide-north-korea-a7725936.html

Как сообщалось, предвыборная программа 64-летнего кандидата в президенты Южной Кореи Мун Чжэ Ина содержит мягкий политический курс в отношении КНДР, реформы крупных южнокорейских компаний типа Samsung и больше самостоятельности в отношениях с США.

Досрочные выборы в Южной Корее были назначены после того, как экс-главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент и арестовали по обвинению в коррупции. Мун Чжэ Ин уже боролся за пост президента в 2012 году с Пак Кын Хе, но тогда проиграл.