МВФ глубоко обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и призвал ускорить создание антикоррупционного суда – заявление директора Фонда

08:57, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Международный валютный фонд глубоко обеспокоен событиями в Украине, которые могут нивелировать прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высокого уровня, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Об этом сговорится в заявлении исполнительного директора МВФ Кристин Лагард, переданном УНИАН.

«Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение для обеспечения более сильного экономического роста и является частью обязательств правительства в рамках программы с МВФ», - отметила Лагард.

В МВФ призвали украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП.

«Мы также настоятельно призываем власти неотлагательно приступить к принятию законов с целью введения в действие независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для справедливого решения дел о коррупции на высоком уровне», - отмечается в заявлении.