Нетаньяху призвал все страны признать Иерусалим столицей Израиля

08:59, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху призывает все страны признать Иерусалим столицей этой страны.

Об этом говорится в его заявлении по поводу решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

"Я разделяю приверженность президента Трампа относительно достижения мира между Израилем и всеми нашими соседями, в том числе палестинцами. И мы продолжим сотрудничать с президентом и его командой, чтобы воплотить эту мечту мира в жизнь. Я призываю все страны, которые стремятся к миру, присоединиться к Соединенным Штатам в признании Иерусалима столицей Израиля и перевести сюда их посольства", - подчеркнул Нетаньяху.

Он заявил, что Израиль глубоко признателен Трампу за его "отважное и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и готовить открытие посольства в этом городе".

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«Но сегодня мы наконец признаем очевидное, что Иерусалим - это столица Израиля. Это не больше, не меньше, чем признание реальности. Это также правильный поступок. Это то, что должно произойти. Именно поэтому, согласно закону о посольстве в Иерусалиме, я также даю распоряжение Государственному департаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим», - подытожил глава Белого дома.