В Одессе активисты в сквере Небесной сотни высадили липы в память о бойцах-жителях области, погибших в зоне АТО

16:59, 09 мая 2017

Одесса. 9 мая. УНИАН. В Одессе сегодня активисты в сквере Небесной сотни высадили липы в память о бойцах-жителях области, погибших в зоне антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, несколько десятков активистов собрались сегодня возле Одесской ОГА, где находится сквер Небесной сотни – возле памятного знака на месте будущего Мемориала воинам Одессы и области, погибших в зоне проведения АТО.

Представители патриотических организаций высадили 20 лип и кустарники с желто-красно-зелеными листьями.

Как отметила известная в городе активистка Алена Балаба, сегодня были высажены первые деревья. По ее словам, каждое дерево посвящено погибшему в АТО одесситу. Ко Дню защитника Украины 14 октября активисты сделают именные таблички и высадят остальные деревья, в память о более 100 жителях Одессы и области, погибших на Донбассе.

«Даже если в нас будут бросать бомбы, мы будем строить и созидать, высаживать сады и думать про будущее. Мы бьемся, отражаем агрессию, наши парни гибнут, но мы продолжаем строить, создавать, растить детей и сажать деревья. Потому что нас не сломить», - подчеркнула Балаба.