В Донецкой области мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом прошли без провокаций - полиция

17:51, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. В Донецкой области мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне прошли без провокаций.

Как сообщает в Facebook Главное управление Национальной полиции в Донецкой области, сегодня в 34 населенных пунктах региона прошло 60 массовых мероприятий.

«Полиция Донецкой области обеспечила безопасность во время торжественных мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. По состоянию на 16.00 нарушений общественного порядка не допущено, ситуация спокойная. Более 2 тыс. правоохранителей продолжают работать в усиленном режиме», - сказано в сообщении.

«В Донецкой области не допущено ни одного конфликта, за исключением того, что некоторые лица пытались предоставить недостоверную информацию с целью привлечь к себе внимание», - отметил заместитель главы Нацполиции, руководитель областного главка Вячеслав Аброськин.

По состоянию на 16.00 в полиции Донецкой области зарегистрировано 9 сообщений, связанных с празднованием Дня победы над нацизмом. Все они касались мелких нарушений, есть единичные факты выявления «георгиевских ленточек», однако никаких провокаций на этой почве не возникало, отметили в полиции.