В штабе АТО отвергают обвинения боевиков в адрес украинской армии в обстрелах мирных жителей Донецкой области

18:25, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Боевики раз пытаются дискредитировать руководство Украины, обвиняя Вооруженные силы Украины в обстрелах мирных жителей в селе Безыменное на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает в Facebook.

«Сегодня на информационных интернет-ресурсах ОРДО появились материалы с заявлениями лидеров по обвинению Вооруженных сил Украины в осуществлении обстрелов населенного пункта Безыменное во время проведения митинга по случаю 9 мая.

Информация, изложенная в указанных информационных материалах, не соответствует действительности, поскольку по данным дежурных смен со стороны Вооруженных сил Украины обстрелов в направлении указанного населенного пункта не зафиксировано», - отмечается в сообщении.

Кроме того, за проведением митинга наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые об указанных событиях не заявляли.

Также в штабе подчеркнули, что Вооруженные силы Украины, выполняя Минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение и выполняют условия для режима прекращения огня.

Напоминается, что 4 мая НВФ ОРДО уже пытались дискредитировать правительство Украины и осуществляли провокации в отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины, обстреливая свои позиции вблизи Безыменного и выдавая их за якобы обстрелы со стороны украинской армии.