В Одессе оркестр ВМС выступил под балконом 96-летнего ветерана-морского пехотинца

21:20, 09 мая 2017

Одесса. 9 мая. УНИАН. В Одессе оркестр Военно-морских сил Украины сегодня выступил под балконом 96-летнего ветерана - морского пехотинца Ивана Кулибабу, который не смог прийти на праздничное мероприятие по случаю 72-й годовщины со Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил Украины.

Отмечается, что военнослужащие ВМС поздравили полковника в отставке Кулибабу, который встретил войну 22 июня во время службы на Черноморском флоте в Керчи.

«Ивану Трофимовичу - 97-й год, и по состоянию здоровья он не смог принять участие в общегородских торжественных мероприятиях, поэтому военные моряки решили поздравить его непосредственно дома», - отметили в пресс-центре.

По словам активиста общественной организации «Ветераны Военно-морских сил Украины» Олега Найды, расчет был сделан на то, что ветеран, проживающий на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома, услышит игру военного оркестра и выйдет на балкон.

Ветеран вышел на звуки музыки и пригласил военных моряков к себе домой. Отмечается, что временно исполняющий обязанности командующего ВМС контр-адмирал Андрей Тарасов поздравил пенсионера с Днем Победы, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Когда Кулибаба еще раз вышел на балкон, на улице ему вместе с военными аплодировали собравшиеся соседи.