За минувшие сутки боевики 70 раз обстреляли позиции сил АТО, один военный погиб, еще двое ранены - штаб

08:42, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. За минувшие сутки боевики 70 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников, один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое украинских защитников получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. По защитникам Троицкого и Новгородского стрелял из минометов 82 мм калибра, а гранатометы разных систем применял в районе Каменки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям неподалеку Зайцево. Защитников Мироновского и Луганского обстреливал из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По данным штаба, на Приморском направлении из 120-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов враг накрывал огнем морских пехотинцев вблизи Павлополя и Широкино. По морским пехотинцам в районе Водяного бил из вооружения танка, минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм обстреливал защитников Лебединского и Новотроицкого, а по защитникам Марьинки бил из 82 мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применял под Чермалыком и Гнутово, а автоматические гранатометы - вблизи Старогнатовки. Из стрелкового оружия обстрелял опорные пункты наших войск вблизи Гранитного и Богдановки. В районе Павлополя активизировались вражеские снайперы.

Отмечается, что на Луганском направлении из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. 82 мм минометы, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы различных систем применяли по опорным пунктам неподалеку Крымского. Защитников Новоалександровки обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2 и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новозвановки били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из автоматических гранатометов противник открывал огонь в сторону наших позиций вблизи Валуйского, а из стрелкового оружия вблизи Станицы Луганской.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие ответного огня», - добавили в пресс-центре.