ГПУ начала расследование сотрудничества полиции с «титушками», которые напали на участников АТО в Днепре 9 мая, – Луценко

09:09, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Генеральная прокуратура Украины начала расследование сотрудничества полиции с «титушками», которые напали на участников АТО в Днепре 9 мая

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с «титушками». За это будут отвечать», - заявил он.

«Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий от празднования нашей победы», - добавил Луценко.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь.

Как объяснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая следовала также к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникло столкновение между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделения полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.