В Добровольческом движении ОУН заявляют о разгроме полицией их штаба и задержании 25 человек

09:49, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. В Добровольческом движении ОУН заявляют о разгроме, учиненном полицией утром 9 мая у здания и в помещении их штаб в Киеве, а также о задержании 25 человек.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДД ОУН.

«Утром 9 мая полиция заблокировала штаб Добровольческого движения ОУН в Киеве, чтобы активисты не имели возможности провести мирную акцию протеста против сепаратистских шабашей в столице Украины. За час до того, как по улице Мазепы должен был пройти т.н. «смертный полк» - начался штурм штаба ДД ОУН с последующим избиением и задержанием активистов», - уверяют в Добровольческом движении.

По их словам, всего было задержано 25 человек. Из них до сих пор в Печерском УП ГУНП в городе Киеве остается боец батальона ОУН, беженец из Беларуси Василий Парфенков.

Кроме того, по данным ДД ОУН, после того, как активистов вывели из штаба организации – полиция еще несколько часов не давала возможности ни активистам, ни журналистам попасть в помещение, и что якобы под прикрытием «следственных действий» проходил «обычный грабеж».

«Было украдено несколько ноутбуков, фотокамера, десятки мобильных телефонов, документы и деньги», - отметили в пресс-службе.

О подробностях происходившего вчера возле офиса и в его помещении, руководство ДР ОУН обещает рассказать на сегодняшней пресс-конференции.

Как сообщал УНИАН, вчера в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что полицейские не штурмовали офис ОУН в Киеве, а пытались задержать правонарушителей, совершивших противоправные действия против участников шествия по случаю Дня Победы во Второй мировой войне.

«Никакого штурма не было. Здесь были использованы меры полицейского реагирования в рамках следственно-оперативных действий, поскольку в людей сверху швыряли яйцами, картошкой, небольшими палками, краской», - сказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

По его словам, именно ввиду таких обстоятельств полиция была вынуждена принять меры, чтобы попасть в помещение и задержать правонарушителей.

«Если бы из окон этого помещения не летели разные предметы - не было бы никаких оснований задерживать этих граждан», - подчеркнул представитель ведомства.