НАБУ объявило конкурс по формированию состава Совета общественного контроля

09:53, 10 мая 2017

Киев. 10 мая, УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило конкурс по формированию состава Совета общественного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что Совет общественного контроля при НАБУ формируется в составе 15 человек, отобранных по результатам конкурса.

«Конкурс по формированию состава Совета общественного контроля проводится путем рейтингового Интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины», - говорится в сообщении.

Кандидатуры для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля подаются общественными объединениями, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции. При этом общественное объединение может представить для участия в конкурсе не более трех кандидатур.

В НАБУ подчеркивают, что для участия в конкурсе по формированию состава Совета в период с 10 по 19 мая 2017 года соответствующим общественным объединениям необходимо отправить на электронную почту НАБУ ряд документов, которые перечислены в объявлении. В том числе кандидат должен подать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за год, предшествующий году, в котором было опубликовано объявление о конкурсе.

Рейтинговое Интернет-голосование по 15 кандидатов в состав Совета общественного контроля состоится на официальном веб-сайте Национального антикоррупционного бюро 31 мая с 09.00 до 21.00 часа.

Его результаты будут размещены на официальном веб-сайте Национального бюро 6 июня 2017 года.