Суд перенес на 20 июня рассмотрение дела Царёва

10:33, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Шевченковский районный суд Киева сегодня перенес на 20 июня рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего народного депутата Олега Царёва в совершении преступлений против государства.

Как передает корреспондент УНИАН, такие действия суд был вынужден осуществить из-за неявки на заседание участников процесса.

При этом прокуратура заранее проинформировала суд о невозможности участия в сегодняшнем заседании.

Причина неявки на судебное заседание стороны защиты Царёва неизвестна.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила о начале процедуры заочного осуждения Царёва.

В марте 2016 года Генпрокуратура направила дело Царёва в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса. Речь идет о призывах должностного лица - народного депутата - к насильственной смене власти в стране и к изменению границ территории Украины. Царёву инкриминируются призывы к свержению государственной власти и изменению территориального устройства Украины, которые он обнародовал в СМИ в течение апреля-мая 2014 года, находясь в статусе народного депутата и кандидата в президенты Украины.

Царёв объявлен в розыск.