В Тернопольской области разыскивают полицейского, который стал причиной смертельного ДТП и скрылся

10:37, 10 мая 2017

Тернополь. 10 мая. УНИАН. В Тернопольской области правоохранители разыскивают полицейского, который стал причиной смертельного ДТП и скрылся с места происшествия.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 9 мая, неподалёку от села Ягельница Чортковского района.

Около часа ночи водитель автомобиля «БМВ-530», двигаясь по автодороге «Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате иномарка перевернулась.

На момент аварии в авто находились четверо пассажиров. Один из них – чортковчанин, 1988 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Трех других пострадавших с травмами доставили в больницу.

При выезде следственно-оперативной группы стало известно, что за рулем автомобиля находился сотрудник Чортковского отдела полиции. После ДТП он покинул место происшествия.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ст.286 ч.2 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Следствие по данному делу ведет прокуратура. Инспекция по личному составу управления кадрового обеспечения ГУНП в Тернопольской области проводит проверку и устанавливает все обстоятельства аварии.

Вместе с тем, активисты тернопольского автомайдана через социальные сети обнародовали фото подозреваемого и обратились к гражданам за помощью в его задержании.