Подписаны приказы об увольнении руководителя полиции Днепропетровской области Репешко и руководителя полиции Днепра Бидыло – Аваков (дополненная)

10:41, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Сегодня подписаны приказы об увольнении руководителя Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции города Днепр Андрея Бидыло.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: 1. Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», - сообщил министр.

По словам Авакова, «назначено служебное расследование относительно произошедшего для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем».

Как отметил министр, «создана специальная следственная группа и направлена в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств».

Аваков пообещал обнародовать результаты расследования и подчеркнул: «Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы - будем сильнее!».

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь».

По версии правоохранителей, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая направлялась к монументу Славы с синими шариками. Там возникла потасовка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности.

В результате столкновений в отделения полиции были доставлены 25 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.