Боевики направили на передовую задействованную 9 мая на парадах военную технику - разведка

11:30, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Контролируемые Россией боевики направили на передовую задействованную 9 мая на парадах запрещенную Минскими соглашениями военную технику.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook.

«По распоряжению российского оккупационного командования запрещенная Минскими договоренностями военная техника российского «военторга», которая была задействована во время парада (9 мая) на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, направлена на передовые позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ для осуществления дальнейших провокационных обстрелов мирного населения и подразделений сил АТО», - заявили в разведке.

«Нарастает недовольство населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей деятельностью так называемых «органов исполнительной и законодательной власти», которое проявилось в увеличении накануне так называемых «дней республик, 11 мая – ДНР, 12 мая – ЛНР» количества случаев выдвижения публичных претензий (в т.ч. со стороны лояльных «ЛНР/ДНР» представителей бизнеса и общественных движений и организаций) к руководителям разных уровней, которых обвиняют в использовании своих должностей только с целью собственного обогащения и пренебрежении проблемами простых людей», - говорится в сообщении.