Мэр Днепра Филатов заявляет, что прекратит финансирование всех «ветеранских» организаций города

11:42, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Мэр Днепра Борис Филатов заявляет, что прекратит финансирование всех «ветеранских» организаций города.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя события, произошедшие в городе 9 мая.

«Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-«космонавтов», имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват», - заявил он.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперед ногами. Навсегда», - добавил мэр.

Также Филатов сообщил, что «на следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО».

«Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь».

По версии правоохранителей, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая направлялась к монументу Славы с синими шариками. Там возникла потасовка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности.

В результате столкновений в отделения полиции были доставлены 25 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сегодня, 10 мая, подписаны приказы об увольнении руководителя Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции Днепра Андрея Бидыло.