ГПУ настаивает на специальном досудебном расследовании в отношении экс-депутата Луганского облсовета Клинчаева

14:56, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного совета.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В тексте отсутствует фамилия этого лица. В то же время пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган отметила, что речь идет об Арсене Клинчаеве.

В ведомстве подчеркнули, что уголовное производство проводится по части 3 статьи 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и статьи 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского облсовета.

«Указанное лицо, являясь представителем власти, находясь в марте 2014 года возле здания Луганского областного совета, обратилось с публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя в Украине и осуществил захват здания Луганской облгосадминистрации», - говорится в сообщении.

Государственное обвинение по указанному производству поддерживает Генеральная прокуратура Украины.