В ГПСУ сообщили о разоблачении преступной группы, которая незаконно переправляла моряков за границу

16:11, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Правоохранителями пресечена деятельность организованной группы лиц, которая в течение двух лет занималась незаконной переправкой моряков через государственную границу Украины.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, переправки моряков правонарушители осуществляли в течение 2015-2017 годов через закрытые пункты пропуска на временно оккупированные территории полуострова Крым.

"Вчера, 9 мая, по месту деятельности указанной группы лиц в Одессе и Херсоне были проведены обыски. Также были проведены оперативные мероприятия и по месту проживания организатора и двух исполнителей. В результате обысков правоохранители изъяли документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность - печати, штампы, клише, в том числе российских предприятий, фальшивые пропуска, а также денежные средства", - говорится в сообщении.

За указанный период организаторы канала незаконно переправили через временно закрытые пункты пропуска государственной границы почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей.

В настоящее время решается вопрос о сообщении участникам организованной группы о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

За совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.