Князев заявляет, что после столкновений в Днепре на 9 мая задержанных нет

17:24, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявляет, что после столкновений в Днепре во время мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая задержанных нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Князев сообщил сегодня на брифинге в Днепре.

«Есть и другая часть уголовного расследования, которое сейчас в юрисдикции Нацполиции, все лица, которые установлены и в ближайшее время будут установлены, с ними будут проведены следственные действия, и их действия будут оценены со стороны следственного подразделения, а также следователей, которые расследуют это уголовное производство», - сказал он.

«Количество граждан, которые вчера были установлены, доставлены в отделение полиции, имеют разный статус: кто допрошен в качестве свидетеля, кто установлен и отпущен. На сегодняшний день никому не была избрана мера пресечения задержание», - добавил Князев.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь.

По версии полиции, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая направлялась также к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникло столкновение между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. В общем в отделения полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

Сегодня, 10 мая, после предварительного рассмотрения инцидентов и провокаций в Днепре 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении руководителей полиции Днепропетровщины.

В частности, подписаны приказы об увольнении руководителя Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции города Днепр Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.