Порошенко поблагодарил лидера Умеренной партии Швеции за поддержку Украины в противодействии российской агрессии

17:36, 10 мая 2017

Киев 10 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидера Умеренной партии Швеции Анну Шинберг Батри за поддержку Украины в вопросе противодействия российской агрессии.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко принял лидера Умеренной партии Швеции.

«Глава государства поблагодарил за последовательную поддержку Украины представителями Умеренной партии, в частности в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы по вопросу противодействия российской агрессии, сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

Также Порошенко привлек внимание госпожи Батри к ухудшению ситуации безопасности на Донбассе, невыполнению Россией Минских договоренностей и ущемлению прав и свобод крымских татар и украинцев в Крыму.

«Стороны согласились с необходимостью сохранения единства внутри ЕС по вопросу противодействия российской агрессии и высказались за продление действия санкций против России», - сказано в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что лидер Умеренной партии поздравила Украину с позитивными сдвигами на пути реформ и подчеркнула дальнейшую всестороннюю поддержку Украины со стороны ее политической силы.

Также стороны скоординировали усилия для противодействия строительству Россией газопровода «Северный поток - 2».