Кабмин выделил почти 200 млн грн для повышения уровня защищенности складов боеприпасов ВСУ

18:40, 10 мая 2017

Киев. 10 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины выделил 199 млн грн из резервного фонда государственного бюджета для принятия неотложных мер по повышению уровня защищенности объектов хранения боезапаса Вооруженных Сил.

Соответствующее распоряжение от 12 апреля 2017 г. №292-р опубликовано на Правительственном портале.

Решение позволит Министерству обороны Украины выполнить первоочередные мероприятия по обеспечению защищенности 11 объектов хранения боеприпасов ВСУ в течение 2017 года.

На сегодняшний день, в соответствии с проведенными расчетами относительно выполнения мероприятий по повышению живучести определенных арсеналов, баз, складов ВСУ хранения ракет и боеприпасов, минимально-критическая потребность в средствах на 2017 год составляет 235,2 млн грн. Из них дополнительная потребность в средствах, которая не обеспечена финансовым ресурсом в пределах утвержденных расходов на 2017 год, составляет 199 млн грн.

Отмечается, что выделение указанных средств из резервного фонда госбюджета позволит усовершенствовать систему охраны и обороны 11 воинских частей; провести укрытие и надлежащее хранение боеприпасов, которые будут планово перемещены в места хранения; обеспечить повышение уровня взрывопожаробезопасности, в том числе за счет приобретения пожарной техники (пожарных танков, автомобилей и тому подобное).