Винницкая область и компания «Полариснет» подписали договор о строительстве солнечных электростанций мощностью 30 МВт

09:22, 11 мая 2017

Винница. 11 мая. УНИАН. Агентство регионального развития Винницкой области и ООО «Полариснет» (Саудовская Аравия) подписали договор о взаимодействии, сотрудничестве и сопровождении инвестиционной деятельности проекта по строительству солнечных электростанций мощностью 30 МВт в Винницкой области.

Как передает корреспондент УНИАН, договор подписан 10 мая во время встречи руководства области с принцем Саудовской Аравии Абдуллибином Ялав Аль Саудом, членом Саудовской королевской семьи, который с рабочим визитом находится в Винницкой области.

Проект предусматривает строительство солнечных электростанций на земельном участке площадью 110 га, предоставленном компании ООО «Полариснет» в аренду сроком на 25 лет.

Предполагается инвестирование в данный проект не менее 30 млн евро, что позволит генерировать 30 МВт экологически чистой электроэнергии, создать до 100 рабочих мест для технического обслуживающего персонала.

Победитель инвестиционного конкурса по условиям должен создать сопутствующую инженерную инфраструктуру, которая может быть передана на баланс соответствующих территориальных общин.

Во время встречи председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий коротко проинформировал принца об инвестиционном потенциале области. «Винницкая область сегодня производит 20% всей солнечной электроэнергии страны. В нашем регионе лучший аграрный потенциал в Украине: благоприятные погодные условия и инвестиции дали толчок к активному развитию аграрного бизнеса. 65% производства мы получаем от перерабатывающей промышленности. За последние 3-4 года наши предприятия активно выходят на рынки Средней и Юго-Восточной Азии, стран Персидского залива и Саудовской Аравии», - сообщил Коровий.

В ответ принц выразил заинтересованность в разных направлениях сотрудничества с Винницким регионом не только в сфере производства солнечной энергии, но и в углублении торговых связей.