В МИД Украины отмечают беспрецедентный уровень диалога с Администрацией президента США

10:21, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица заявляет о беспрецедентном уровне диалога между Украиной и Администрацией президента США.

Об этом Кислица написал на своей странице в Facebook.

«За четверть века в дипломатии и из этих лет полных 5 в Вашингтоне не могу вспомнить, чтобы украинского министра в один день приняли сразу президент, вице-президент, и государственный секретарь США. Люди, которые понимают, что такое Вашингтон, видимо, все еще искренне не могут в это поверить», - отметил он.

«Главное - это содержание диалога с Администрацией США, который, благодаря личным контактам президента и министра, беспрецедентный», - добавил Кислица.

Как сообщал УНИАН, Трамп принял в Белом доме Климкина. Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

По данным Посольства Украины в США, стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе. Климкин поблагодарил за неизменную позицию Администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии.