Лавров заявляет, что на встрече с Трампом не обсуждался вопрос санкций

10:57, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет, что на встрече с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом не обсуждался вопрос санкций.

Об этом сообщает The New York Times.

Руководителя российской дипломатии спросили, выражал ли Трамп обеспокоенность политикой РФ, и несколько раз спрашивали об увольнении главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми, возглавлявшего расследование возможного вмешательства России в выборы президента США.

Как отмечает издание, Лавров сначала сделал паузу, а потом ответил: "Мы говорили с президентом Трампом о конкретных вещах и не касались этой вакханалии".

Издание пишет, что глава МИД РФ сказал, что американские санкции, связанные с событиями в Украине, не обсуждались.

Также, как утверждает журналист газеты, наблюдалось очевидное раздражение Лаврова тем, что ему продолжали задавать вопросы относительно санкций.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/05/10/world/europe/trump-russia-foreign-minister-sergey-lavrov-meeting.html?_r=1

Как сообщал УНИАН, 10 мая в Государственном департаменте США по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с Лавровым представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что санкции против России остаются в силе.

В свою очередь в заявлении Белого дома по итогам встречи президента Трампа с Лавровым говорилось, что Россия ответственна за полное выполнение Минских соглашений.