Климкин: Каждый случай нарушения прав человека в Крыму должен приводить к введению новых санкций (дополненная)

10:39, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что каждый случай нарушения прав человека в Крыму должен приводить к введению новых санкций.

Об этом украинский дипломат сообщил в микроблоге Twitter в рамках проведения мероприятия относительно прав человека в оккупированном Крыму перед началом заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"#Крим кровоточить (#CrimeaIsBleeding). Каждое нарушение прав человека в Крыму должно приводить к новым санкциям. Это эффективно", - подчеркнул министр.

В свою очередь директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в микроблоге Twitter сообщил, что Климкин призвал международных партнеров никогда не сдаваться относительно освобождения Крыма и ужесточить санкции против РФ.

"Начинайте каждое обсуждение с россиянами с требования, чтобы (Россия) убралась из Крыма и освободила всех политических заключенных", - сообщил Макеев, цитируя слова Климкина.

Кроме того, спикер МИД Марьяна Беца со ссылкой на слова Климкина сообщила, что глава украинского внешнеполитического ведомства призвал усиливать давление на РФ.

"Персональные санкции - это один из самых важных инструментов", - добавила она.

По ее словам, США, Канада, Швеция, Турция, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Эстония, Норвегия, Великобритания и Дания согласились, что "надо усиливать давление на РФ".

Как сообщал УНИАН, Климкин 7-8 декабря примет участие в заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, на 24-е заседание Совета министров ОБСЕ в Вене приедут около 45 министров иностранных дел стран-участниц организации. Заседание состоится 7-8 декабря по приглашению действующего председателя ОБСЕ, федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

Главы МИД стран-участниц ОБСЕ сосредоточат внимание на усилиях по урегулированию текущих конфликтов, особенно относительно кризиса в Украине и вокруг нее.