Полиция Черниговской области разоблачила международную группу торговцев людьми, задержав двоих подозреваемых

11:40, 11 мая 2017

Чернигов. 11 мая. УНИАН. Полиция Черниговской области разоблачила международную группу торговцев людьми.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в области.

По информации правоохранителей, полицейские сегодня ночью задержали в аэропорту «Жуляны» (Киев) группу злоумышленников, которые через соцсети вербовали девушек для сексуальной эксплуатации за рубежом.

Международную преступную группу организовал гражданин Турции, студент одного из киевских вузов, а его сообщницей стала жительница Чернигова.

Оформлением заграничных документов и отправкой девушек за границу занимался иностранец, а напарница подыскивала малообеспеченных кандидаток в Чернигове. Девушкам обещали зарплату в размере 3,5 тыс. долларов в месяц.

Информация о преступной группе поступила оперативникам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Черниговской области. После сбора неопровержимых доказательств полицейские задержали обоих сообщников в аэропорту «Жуляны» во время отправки двух девушек на Кипр. Также злоумышленники планировали вскоре отправить туда еще троих жительниц Чернигова.

Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

У гражданина Турции также изъят нерастаможенный автомобиль «Мерседес».

Продолжается досудебное расследование.