Принятие безвизового режима укрепит связи между народами Украины и Евросоюза – Совет ЕС

12:06, 11 мая 2017

Брюссель. 11 мая. УНИАН. В Совете Европейского Союза заявляют, что принятие безвизового режима для граждан Украины является важным событием, которое укрепит связи между народами.

Соответствующий комментарий министра внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абелы был распространен в четверг после завершения принятия Советом этого решения, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

«Принятие положения о либерализации визового режима для граждан Украины является важным событием, которое будет способствовать укреплению связей между народами Украины и ЕС», - считает он.

Абела подчеркнул, что это решение стало возможным потому, что Украина завершила необходимые реформы в целом ряде областей, в том числе в сфере миграции, общественного порядка и безопасности, внешних отношений и основных прав.

Министр также отметил, что в случае возникновения с Украиной серьезных проблем в сфере миграции или безопасности ЕС может применить пересмотренный механизм временной приостановки действия безвизового режима.