В полиции считают вполне реальным привлечь к ответственности организаторов провокаций в Днепре во время массовой акции 9 мая

12:49, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. В полиции считают вполне реальным привлечь к ответственности организаторов провокаций в Днепре во время массовой акции 9 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам в Киеве заявил заместитель начальника Национальной полиции Константин Бушуев.

“Я этого абсолютно не исключаю... вопросы относительно того, что Нацполиция будет пытаться кого-то прикрыть или прикрыть сам факт неправомерных действий, снимаются сами собой”, - сказал Бушуев.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь».

По версии полиции, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая тоже направлялась к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивного сложения. Всего в отделение полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – восемь участников мероприятия и шесть полицейских.

10 мая после предварительного рассмотрения инцидентов и провокаций в Днепре 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении руководителей полиции Днепропетровской области. В частности, уволены руководитель Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игорь Репешко и руководитель полиции города Днепр Андрей Бидыло и их заместители по обеспечению общественной безопасности.

Результаты расследования провокаций в Днепре в День победы должны быть обнародованы 10 июня.