Кабмин утвердил план мероприятий на 2017 год по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы (дополненная)

12:59, 11 мая 2017

Новость дополнена после второго абзаца

Киев. 11 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2017 год по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг.

«Это и вопросы разработки ряда законопроектов, которые нормируют регистрацию и деятельность общественных организаций, это и разработка модели устава общественных организаций, это совершенствование механизма формирования и организации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти», - сказал в ходе заседания правительства вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Также он сообщил, что в рамках плана будет расширен перечень организаций, которым будет оказана финансовая поддержка, введено «единое окно» по регистрации религиозных организаций, обеспечено сопровождение законопроектов «О местном референдуме», «О гарантиях свободы мирных собраний», «Об общем собрании (конференции) членов территориальной громады по месту жительства», проинформировали УНИАН в пресс-службе вице-премьера.

Зубко отметил, что планом также предусмотрена отмена налогов для получателей благотворительной помощи. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс в настоящее время разрабатываются Минфином.

«Совместно с представителями общественности и международными партнерами будет усовершенствована система предоставления социальных услуг и проведены мероприятия по повышению гражданского образования», - подчеркнул Зубко.

Как сообщал УНИАН, в феврале 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О содействии развитию гражданского общества".