В Кремле не комментируют переговоры Климкина и Трампа

13:05, 11 мая 2017

Москва. 11 мая. УНИАН. В Кремле не комментируют переговоры украинской делегации во главе с министром иностранных дел Павла Климкина и президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил журналистам в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, как в Кремле отнеслись к украинско-американским переговорам. «Мы не можем как-то оценивать», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп принял в Белом доме Климкина. Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом Майклом Пенсом.

По данным Посольства Украины в США, стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе. Климкин поблагодарил за неизменную позицию Администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии.

Пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила, что Климкин обсудил с высшим руководством Соединенных Штатов Америки возможность привлечения США к «нормандскому формату» переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе и противодействию российской агрессии.