Кабмин одобрил распределение субвенции на 1,2 млрд грн из госбюджета на социально-экономическое развитие регионов (дополненная)

13:31, 11 мая 2017

Новость дополнена после второго абзаца

Киев. 11 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины одобрил распределение субвенции на 1,239 млрд грн из государственного бюджета на социально-экономическое развитие отдельных регионов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

«Распоряжение о распределении в 2017 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Распоряжением мы предлагаем распределить 1,239 млрд грн. Предлагаем распределить на ряд территорий», - отметила представляющая постановление первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, в конце марта были приняты изменения в закон о госбюджете, которыми предусматривается изменение порядка распределения субвенции и создание комиссии по контролю за этим вопросом.

«Мы начали процесс создания комиссии, как только будут ответы от бюджетного комитета, то комиссия будет сформирована», - добавила она.

Как сообщал УНИАН, собственные доходы бюджетов 366 объединенных территориальных общин в Украине в январе-апреле 2017 года выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 2,6 млрд грн.