«Энергоатом» произвел очередной рекордный объем электроэнергии – 68% от общего уровня производства – Насалик (дополненная)

13:44, 11 мая 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 11 мая. УНИАН. Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» 7 мая 2017 года, на фоне дефицита энергетического угля и остановки работы нескольких теплоэлектростанций, произвела очередной рекордный объем электроэнергии – 68% от общего уровня производства в стране.

Об этом во время заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Вклад атомной энергетики в апреле составил 62,5%. В прошлое воскресенье (7 мая – УНИАН) мы поставили абсолютный рекорд – 68%, тогда как в мае прошлого года этот показатель составлял 47%», - сказа он.

Как сообщал УНИАН, на фоне энергетической блокады временно оккупированных территорий Донбасса и остановки грузооборота с этими территориями, в Украине возник дефицит угля антрацитовой группы. В результате этого, Кабмин 15 февраля 2017 ввел чрезвычайные меры на рынке электроэнергии и ограничил потребление угля на теплоэлектростанциях. В апреле, для накопления запасов дефицитного топлива, остановились несколько ТЭС.

Доля атомных электростанций для поддержания стабильного уровня генерации электроэнергии значительно выросла.

Например, 18 февраля 2017 года Насалик завил, что атомная генерация произвела рекордное количество электроэнергии за последние 13 лет – 302,9 млн кВт-ч (59% в общем балансе производства).

По данным «Энергоатома», в течение января-февраля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила производство электроэнергии на 4% - до 23,838 млрд кВт-ч.

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.