МИД постоянно работает с международным сообществом для ужесточения санкций и давления на Россию - посол

14:13, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины постоянно работает с международным сообществом в вопросе ужесточения санкций и давления на Российскую Федерацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол по особым поручениям МИД Украины Надежда Цок сообщила во время круглого стола на тему: «Решение Международного суда ООН и Совета Европы по Крыму: новые возможности для Украины?» сегодня в Киеве.

"Мы постоянно работаем для того, чтобы ужесточать эти санкции, продолжать, для того, чтобы усиливалось давление экономическое, финансовое и политическое, любое, эмоциональное на Российскую Федерацию", - сказала Цок.

"Наша цель - усилить давление на Российскую Федерацию до такой степени, когда начнутся качественные изменения", - добавила она.

По словам посла, давление на РФ оказывалось путем принятия политических решений и принятия практических мер. В частности, дипломат напомнила, что Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Канада и еще некоторые страны постоянно продлевают действие введенных против России санкций из-за ее агрессии против Украины.

Цок добавила, что санкции, связанные с Донбассом, могут быть отменены только при условии полного выполнения Минских соглашений, а санкции, связанные с оккупацией Крыма, могут быть сняты лишь после возвращения полуострова в состав Украины.