В ГПСУ проверяют информацию о возможном посещении представителем Болгарии на Евровидении-2017 оккупированного Крыма

14:21, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Госпогранслужба проверяет информацию о возможном посещении временно оккупированного Крыма певцом Кристианом Костовым, представляющим Болгарию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.

Об этом в комментарии УНИАН заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Эта информация требует детального изучения, мы действуем в пределах полномочий. На момент, когда он (Костов - УНИАН) въезжал в Украину, ни у нас (в Госпогранслужбе - УНИАН), ни от других правоохранительных органов не поступала информация о том, что он, возможно, посещал временно оккупированную территорию. Мы эту информацию видели, мы ее изучим, если она подтвердится, то будем действовать в рамках закона», - заявил Слободян.

Напомним, ранее на видеохостинге YouTube было опубликовано запись выступления Костова в детском центре "Артек" в Крыму. В аннотации к видео утверждается, что выступление Костова на полуострове состоялось 1 июня 2014 года, то есть через несколько месяцев после аннексии полуострова Россией.

Костов будет представлять Болгарию во втором полуфинале «Евровидения-2017» с песней Beautiful Mess. Второй полуфинал конкурса состоится сегодня, 11 мая.