В Полтавской области полиция задержала четверых подозреваемых в сутенерстве

15:25, 11 мая 2017

Полтава. 11 мая. УНИАН. В Полтавской области сегодня, 11 мая, работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ НП в Полтавской области пресекли деятельность организованной группы из четырех человек, занимавшихся вовлечением в занятие проституцией и сутенерством.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

По ее данным, указанную преступную группу организовали 28-летняя полтавчанка и жители Кременчуга в возрасте 22, 40 и 38 лет. Они обеспечивали деятельность семи проституток в Кременчуге в возрасте от 19-ти до 25-ти лет.

«Установлено, что женщины в возрасте 28 и 22 года принимали заказы от клиентов по предоставлению проститутками интимных услуг за денежное вознаграждение, осуществляли сбор денежных средств с проституток и контролировали их деятельность, - сообщил начальник полиции Полтавской области Олег Бех. - Двое мужчин в возрасте 38 и 40 лет на автомобиле перевозили проституток к клиентам и осуществляли сбор средств за предоставленные услуги».

Полицейские провели ряд санкционированных обысков и изъяли вещественные доказательства.

По данным фактам открыто досудебное расследование по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство, или вовлечение лица в занятие проституцией, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.