Россия может начать новые агрессивные действия в отношении Украины из-за событий в Сирии - Турчинов

15:44, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что РФ может начать новые агрессивные действия в отношении Украины из-за событий в Сирии.

Об этом он сказал в интервью одному из украинских изданий, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов выразил мнение, что Россия может начать новые агрессивные действия в отношении Украины из-за событий в Сирии. Москва, по его словам, не готова к прямому военному столкновению с США на Ближнем Востоке, но после недавних событий должна как-то ответить, и отвечать, вероятно в Украине, говорится в сообщении.

В то же время секретарь СНБО напомнил, что угроза полномасштабного наступления под флагом РФ существует уже более трех лет. «Как три года назад, так и сейчас, мы должны рассчитывать прежде всего на себя. Наша задача - быть готовыми к любому развитию событий и быть готовыми защищать страну от полномасштабной агрессии России», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, в результате химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля погибли 72 человека, 6 апреля в городе Латаминах от химоружия погибли еще несколько человек и десятки пострадали.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии в ответ на атаку с использованием химического оружия на сирийские города. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с эсминцев в восточной части Средиземного моря.

Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в «жизненно важных интересах национальной безопасности Америки», чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

В Кремле назвали удары США по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом» и заявили, что российские военные продолжат «оказывать помощь» сирийской армии.