США планируют предусмотреть военную поддержку Украины в бюджете на 2018 год - конгрессмен (дополненная)

15:51, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. США планируют предусмотреть военную поддержку Украины в бюджете на 2018 год и готовы рассмотреть предложения по увеличению помощи стране в борьбе с российской агрессией.

Об этом заявил конгрессмен, глава Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Киеве.

«Как вы знаете, мы выделяли средства на обеспечение безопасности после аннексии Крыма. Средства выделялись в 2016 году, они предусмотрены на 2017 год. Мы предусматриваем средства и в бюджете на 2018 год», - сказал он.

По словам Маккола, Украина сталкивается с беспрецедентной российской агрессией, совмещающей военные действия, информационное давление и кибератаки.

«США стоит за вами в борьбе с этой обнаженной агрессией, которой мы не видели со времен Гитлера», - подчеркнул Маккол.

Конгрессмен отметил, что США перенимает опыт Украины в борьбе с агрессией нового типа.

«Мы вернемся в Вашингтон и будем рассказывать миру, что здесь происходит - 4 млн людей находится под оккупацией. Наша задача - образовывать мир, рассказывать, что на самом деле происходит в Украине», - сказал Маккол.

Как сообщал УНИАН, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, которым, среди прочего, предусмотрено выделение Украине 560 млн долл. помощи. Из этой суммы 350 млн долл. составляет военная поддержка.