Россия на совместных с Беларусью учениях «Запад-2017» будет отрабатывать наступательные операции против Польши и Литвы - Турчинов

16:04, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия на совместных с Беларусью учениях «Запад-2017» будет отрабатывать наступательные операции против Польши и Литвы.

Об этом Турчинов сказал в интервью одному из украинских изданий, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Россия не оставляет попытки усилить свое влияние на Балканах, и ее агрессивная политика также проявляется в подготовке совместных учений РФ и Беларуси «Запад-2017», где будут отрабатываться наступательные операции.

Как отметил секретарь СНБО, цель учений - проверка готовности войск к проведению широкомасштабных операций при жестких временных ограничениях на их подготовку.

«Во время учений также предусматривается отработать создание калининградского коридора, что в условиях реальной операции невозможно без агрессии против Литвы и Польши», - сказал Турчинов.

Как сообщал УНИАН, 28 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил от президента Беларуси Александра Лукашенко заверения в том, что масштабные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи границы Украины не превратятся в военное вторжение.

Российско-белорусские учения "Запад-2017" пройдут осенью.