В Киеве под зданием МВД завершилась акция протеста с требованием отставки Авакова

16:36, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Представители Добровольческого движения ОУН завершили свою акцию с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова под зданием Министерства внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, мероприятие продолжалось более двух часов.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Как сообщал УНИАН, количество участников акции достигало примерно 100 человек. Националисты пикетировали МВД с требованием отставки Авакова и против произвола, который, по их словам, совершает против членов организации полиция.

*** Утром 9 мая около 800 участников пророссийской акции шли шествием по центру города к Аллее Славы. Во время шествия, когда участники акции проходили мимо офиса ОУН, в правоохранителей и участников акции бросали яйца и картофель. После этого в ОУН заявили о разгроме, учиненном полицией 9 мая возле здания и в помещении их штаба в Киеве, а также о задержании 25 человек.

В Министерстве внутренних дел отрицают заявление ОУН и отметили, что полицейские не штурмовали офис ОУН, а пытались задержать правонарушителей, совершивших противоправные действия против участников шествия.

Сегодня, 11 мая, Аваков сообщил, что правоохранители 9 мая в Киеве приняли решение войти в здание, где находились представители Добровольческого движения ОУН, после получения информации о возможном наличии в помещении оружия.

В свою очередь один из руководителей провода ОУН Николай Коханивский подтвердил журналистам озвученную Аваковым информацию о том, что в офисе ОУН на улице Мазепы 9 мая был изъят тубус от гранатомета. По словам Коханивского, это отстрелянный тубус от гранатомета, и он, как и многие другие военные вещи, находился в музее организации.