МИД призывает общественность приобщиться к избранию наблюдательного совета Украинского института

17:05, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Министерство иностранных дел призывает общественность приобщиться к избранию наблюдательного совета Украинского института, цель которого будет заключаться в улучшении имиджа Украины в мире.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД.

"Мы продолжаем работать над Украинским институтом и в качестве следующего своего шага хотим собрать вокруг будущего института круг друзей и помощников, которых мы пригласим принять активное участие в определении базовых принципов и направлений работы, войдя в ее наблюдательный совет", - заявили дипломаты.

"Но вместе с тем мы бы не хотели сосредотачивать в МИД исключительное право определения тех лиц, которые должны войти в наблюдательный совет, поэтому призываем общественность и профильные институты предложить претендентов в состав наблюдательного совета Украинского института", - отметили в ведомстве.

Члены наблюдательного совета будут избираться по критериям приверженности принципам Украинского института, поддержки целей и задач Украинского института, бесспорного авторитета в Украине и за рубежом, наличия признанных достижений по презентации Украины в мире и продвижению имиджа нашего государства в мире.

"В наблюдательном совете мы будем рады видеть известных отечественных и зарубежных общественных и культурных деятелей, которые имеют высокие профессиональные и человеческие качества и настоящий драйв", - говорится в сообщении.

"Предложения по кандидатам просьба присылать в произвольной форме на адрес culture@mfa.gov.ua", - добавили в МИД.

Как сообщал УНИАН, в феврале министр иностранных дел Павел Климкин призвал украинскую общественность и экспертов присоединиться к дискуссии о создании Украинского института для представления имиджа Украины в мире.

"Когда я иногда смотрю на представительства других стран, чешский институт, финский институт - это форма, которая себя оправдала. Это форма презентации страны. Я хочу еще раз сделать на этом акцент. Это не в каком-то узком смысле, не вините меня в особо специфическом отношении к культуре, но мы говорим не об украинском культурном институте, а именно украинском институте", - заявил Климкин.