Transparency International призывает Украину распространить обязательное использование системы Prozzoro на допороговые госзакупки

18:00, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Экспертная организация Transparency International призывает Украину распространить обязательное использование системы Prozzoro на допороговые госзакупки, которые включают закупки до 200 тыс. грн для товаров и до 1,5 млн грн для работ.

Об этом в ходе презентации исследования эффективности реформы публичных закупок в Украине, проведенного TI, сообщил проектный менеджер организации Евгений Билык.

По его словам, позитивными факторами действующего законодательства является то, что главным фактором при определении победителя госзакупки является цена.

«Нормативно-правовая база хорошо приспособлена к украинским реалиям, но закон не является совершенным… Есть вещи, которые необходимо усовершенствовать, и первая из них - наиболее важная - что допороговые закупки необходимо легализировать на уровне закона, так как в 2016 году большинство закупок проводилось путем отчета о заключенном договоре», - сказал он.