На выборах в Национальное собрание Франции от партии Макрона кандидатами будут женщины и представители гражданского общества - СМИ

18:37, 11 мая 2017

Киев. 11 мая. УНИАН. Избранный президент Франции Эммануэль Макрон, который 14 мая должен официально вступить в должность, выполнил свое обещание относительно состава партии "Республика, вперед!".

Как сообщает Reuters, Макрон обещал привлечь в состав партии "Республика, вперед!" половину кандидатов из числа представителей гражданского общества для участия в выборах в Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента - Национальной ассамблеи), первый тур которых состоится 11 июня.

По словам генерального секретаря партии "Республика, вперед!" Ришара Феррана, партия также выполнила обязательства относительно равного баланса представителей среди кандидатов мужского и женского пола для участия в парламентских выборах.

Партия "Республика, вперед!" ранее никогда не принимала участия в выборах до победы Макрона 7 мая в президентской гонке.

Был назван список кандидатов из 428 человек, среди которых женщин и мужчин равное количество – по 214. Всего на выборах в Национальное собрание будет создано 577 избирательных округов. По словам Феррана, вопрос об определении остальных кандидатов для участия в выборах на всех округах все еще обсуждается.

Он добавил, что партия настроена получить рабочее большинство в парламенте.

"Мы хотим создать большинство для изменений, и по этой причине получить для "Республики, вперед!" абсолютное большинство в Национальной ассамблее", - заявил Ферран.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-france-election-macron-idUSKBN1871ZF?il=0

Как сообщал УНИАН, 10 мая Конституционный совет Франции провозгласил Макрона избранным президентом страны. Макрон вступит в должность, когда действующий президент Франсуа Олланд прекратит свои полномочия, что, согласно статье 6 Конституции Республики, должно произойти не позднее 24:00 14 мая.

Сразу же после выборов президента социологи представили исследование, согласно которому партия Макрона может победить в первом туре выборов в Национальное собрание, получив 24-26% голосов избирателей.